You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengaspalan di Gang Haji Sairan Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemeliharaan Jalan Lingkungan Gang Haji Sairan Rampung

Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan berhasil merampungkan pemeliharaan jalan lingkungan di Gang Haji Sairan, RT 14/02, Kelurahan Jati Padang.

Kondisi jalan yang bagus dan terlihat bersih

Kepala Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Pasar Minggu, Hendy mengatakan, pemeliharaan jalan dengan aspal hotmix dilakukan dengan luas mencapai 250 meter persegi.

"Pengerjaan pemeliharaan jalan lingkungan di Gang Haji Sairan yang dimulai 24 Februari 2024 sudah tuntas kemarin," ujarnya, Senin (26/2).

Lima Titik Jalan Rusak di Daan Mogot Diperbaiki

Hendy menjelaskan, dalam pengerjaan perbaikan jalan tersebut dikerahkan sebanyak 10 personel Pasukan Kuning dengan sejumlah peralatan pendukung.

"Pemeliharaan jalan ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan tahun lalu," terangnya

Ia berharap, dengan adanya perbaikan jalan lingkungan tersebut dapat lebih memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna jalan.

"Kondisi jalan yang bagus dan terlihat bersih ini juga akan meningkatkan estetika lingkungan," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Setiawan (41) sangat mengapresiasi direalisasikannya perbaikan jalan lingkungan di Gang Haji Sairan.

"Kondisi jalan sebelumnya sudah kurang kayak karena banyak kerusakan. Alhamdulillah, saat ini sudah selesai diperbaiki dan tentunya sangat membantu menunjang mobilitas warga dalam melakukan kegiatan sehari-hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1233 personTiyo Surya Sakti